Get Adobe Flash player
Kategori Artikel
Taekwondo Kid :)
Artikel Pilihan

Bebas

Komunitas #Manuksgrapher : Belajar Foto Model

Salah satu komunitas Alumni De Britto yang saya ikuti yaitu #Manuksgrapher, komunitas alumni De Britto penggemar fotografi. Menurut info mas Fajar (alumni JB 94) , komunitas ini sebenarnya sudah berjalan cukup lama , namun juga sempat vakum lama. Di tengah maraknya WA Group , komunitas #Manuksgrapher seakan “reborn” dan siap unjuk foto 😀 .

Kurang lebih sebulan aktifitas berbagi ilmu dan foto di WA Group kami lakukan, tapi ilmu tanpa praktek rasanya kurang tjihui. Beruntung #Manuksgrapher memiliki anggota yang siap berbagi , jadilah kegiatan belajar foto bareng dilaksanakan untuk pertama kali. Mas Anton Ismael (alumni JB 94) merupakan tuan rumah sekaligus pencetus acara ini dengan dibantu mas Kelik Broto (alumni JB 2000) sebagai narasumber, topik yang dipilih yaitu Basic Foto Model.

Acara yang dilaksanakan tanggal 10 Juni 2017 dimulai pukul “10-an” dan diikuti oleh kurang lebih 20an fotografer dengan berbagai level. Ada yang levelnya sudah profesional nan kondhiang seperti mas Edy “Singomoto” dan mas Kristupa Saragih , level biasa-biasa saja … hingga saya yang levelnya masih foto pake HP buat instagram 😀 .

Ada satu perkataan dari mas Kelik Broto selaku narasumber yang saya ingat terus yaitu “Untuk Menghasilkan Foto yang Baik Maka Anda Harus “Mencintai” Model”. Saat ada yang tanya bagaimana kalo modelnya pria? mosok pria sama pria? Jawab mas Kelik … (sensor, salahe ra melu).

Secara keseluruhan acara yang berlangsung selama 6 jam lebih ini berjalan sangat seru, banyak ilmu dan tentunya foto-foto bagus dihasilkan. Terima kasih untuk semua yang sudah datang, untuk mas Anton Ismael yang sudah menyediakan tempat, mas Kelik Broto selaku narasumber, mas Wan Liem yang sudah membantu mengurus model , mas2 asisten fotografer, mas2 dari Warung Pa’ e , MUA dan tentunya mbak-mbak model . Sampai ketemu di kegiatan berikutnya.

** Untuk foto-foto hasil member #Manuksgrapher bisa diakses di Instagram dengan hashtag #Manuksgrapher
** Video Acara : Setyo Adi Nugroho

Simbiosis Manusia dan Hius Paus di Teluk Cendrawasih

Pagi ini saya menonton BBC earth dan melihat tayangan Earth’s Natural Wonders. Ternyata sedang ada tayangan dari Indonesia , tepatnya di Teluk Cendrawasih. Diceritakan bahwa di Teluk Cendrawasih itu telah lama terjadi “hubungan mesra” antara manusia dan Hiu Paus. Manusia memberi makan Hiu Paus dengan ikan-ikan kecil agar Hiu Paus mendekat ke perahu. Hiu Paus sendiri akan mendatangkan ikan besar bernilai jual tinggi karena ikan-ikan besar itu mendekati Hiu Paus untuk perlindungan dari para predator.

Unik ya, raksasa lautan bisa “bekerja sama” dengan manusia … antar spesies yang tidak bisa berkomunikasi verbal aja bisa kerja sama … manusia dan manusia mestinya lebih bisa bekerja sama 🙂

 

ASU Pengusaha Tangguh ‪#‎DeBrittoBusinessCommunity‬ , Jogja

26 Februari siang bersama Damar ‘Benni’ saya terbang menuju Yogyakarta. Sampai bandara kami merasa sangat terhormat dijemput oleh Moderator Kondhiang seBantul dan Belgia yaitu mbah Hanung Sa. Bahkan kami langsung diajak makan Mi Lethek Mendes yang legendaris itu.
Selesai makan kami lalu menjemput Romanus Wahyu Widodo yang merupakan Putra pak Djimsan , saat itu Kapiten dbbc Yusuf Khestanon yang seorang juragan tanah dan juga blogger ikut menjemput.

Setelah sedikit bincang2 lagi di Mi Lethek Mbah Mendes kami menuju Hotel Merapi Merbabu Seturan untuk cek in dan cuci2 … eh mandi dan bersolek. Kemudian sesuai rencana, kami melakukan koordinasi persiapan acara dengan Narasumber (Gunawan Wibisono) dan pastinya dengan Tim DBBC jogja yang super keren dan hebat. Malam makin larut tidak menyurutkan semangat kami untuk terus mempersiapkan acara sebaik mungkin. Bahkan setelah meeting koordinasi , kegiatan masih berlanjut dengan datang langsung ke lokasi acara (Hotel Dafam Fortuna) untuk mengatur berbagai hal. Sekitar jam 1 lewat kami baru bisa mengistirahatkan badan ini.

BANGUN PAGI … saking semangatnya saya bangun pukul 04.30 dan tak mampu menidurkan diri lagi … akhirnya malah menyibukkan diri dengan hp dan tak lupa meminum suplemen jamu yang saya bawa dan rancang sendiri formulanya. Saya meminum suplemen jamu agar tetap fit , tunggu saat launchingnya !!!

ACARA MULAI … selesai bersolek dan sarapan kami menuju lokasi acara. Puji Tuhan semua persiapan dalam kondisi baik dan cukup lancar mulai dari pendaftaran hingga saat acara dimulai. Acara resmi dibuka dengan announcer yang juga mengannounce acara di Jakarta yaitu saya sendiri. Alasannya adalah karena logat ngomong gue bukan logat jowo bro. Simple ye. Setelah announcer membuka acara, masuklah 2 MC kondhiang seantero Asia dan Antartika yaitu Haryo Bimo Utomo dan Damar Benni. Kedua MC ini menyapa peserta dan mengundang Moderator. Bersama Kapiten dbbc dan semua peserta kami dengan gagah dan bangganya menyanyikan Mars De Britto.

Selesai menyanyikan mars , moderator berambut jarang itu mengundang mas Gunawan Wibisono untuk masuk dan akhirnya dimulailah Acara yang sangat dinanti oleh kurang lebih 200 manuk de britto. Saat acara yang terjadi bukanlah sesi motivasi gaya motivator atau sesi menyombongkan kekayaan tipikal leader mlm. Acara ini berisi sharing langsung pengalaman dari mas GW dan juga peserta dalam memulai, mengembangkan dan terus bertahan dalam usaha yang digeluti. Dengan gaya khas De Britto pastinya … misuh2 ada , gojek sugih ada, bully tanpa pandang senioritas dan jabatan ada, nggodani mbak2 usher pun ada …

Acara juga diisi oleh sharing dari mas Tony (Presiden Paguyuban) , mas CoachWriter Kunto , mas guru J Sumardianta , mas Herbert Gorgom , para siswa De Britto , dll.

SELESAI … semua yang indah dan seru pun pasti selesai … Begitu juga dengan ASU Pengusaha Tangguh Jogja. Acara selesai dan kami semua foto2 bersama. Mbake Usher laris bingit dijak foto bareng dan sering jadi objek candid. Hahahaha yo ngono kui cah jb brooo …

MATUR NUWUN … Semoga kerja keras tim dbbc untuk menyelenggarakan acara ini membawa manfaat bagi para peserta , kita semua makin sukses , bahagia dan lancar usahanya. Terima Kasih yang tak terhingga untuk semua peserta dan pendukung acara :
mas Gunawan Wibisono , tim dbbc Jogja, para sponsor, tim dekor, sound, video, fotografer handal, mbak usher, dll

KITA SEMUA PENGUSAHA TANGGUH !!!

*beberapa kejadian “khusus” tidak saya tulis untuk menjaga image … hanya dibicarakan di grup WA. Ayo yang merasa Alumni De Britto join grup WA kami wkwkwkwk

 

Phising : MANDIRI BANK ONLINE-UPDATE 2014

Hati-hati dengan Phising atau penipuan yang bertujuan untuk mendapatkan informasi data pribadi Anda seperti misalnya password email atau internet banking. Saya baru saja mendapatkan email phising MANDIRI BANK ONLINE-UPDATE 2014 dari cs@bankmandiri.co.id yang meminta mendownload file html . Pengirimnya yang dari domain @bankmandiri.co.id memang berpotensi membuat orang untuk “percaya” . Namun saya juga bisa kirim email yang seperti itu 😀 . Read the rest of this entry »

Memetik Pelajaran Dari Kategori Film Bokep (Blue Film)

bokep-blue-filmPeringatan !!! Artikel ini Khusus Dewasa , penulis tidak mengajak pembaca menonton film bokep apalagi bagi-bagi link download blue film 😀 .

Ada pepatah mengatakan kita bisa belajar dari siapapun dan apapun. Nah berangkat dari istilah itu maka saya pikir dari film bokep juga ada pelajaran berharga. Setelah saya pikir-pikir dengan tidak serius , beberapa kategori yang ada dalam film bokep (blue film) ternyata memang mangandung makna yang “dalam” , misalnya : Read the rest of this entry »

UseQuote.com : kata-kata mutiara , life quote , dll

Kumpulan dari Puluhan Ribu Kata Mutiara