Get Adobe Flash player
Kategori Artikel
Taekwondo Kid :)
Artikel Pilihan

Perlunya Mesin EDC bagi sebuah Usaha

Share

Mesin EDC Bank MandiriPernah kehilangan “penjualan potensial” dengan alasan bahwa ia  TIDAK BAWA UANG BANYAK di DOMPET ? Wah ini suatu hal yang amat sangat harus dihindari, ibaratnya mau dikasih duit tapi Anda sendiri malas “mengulurkan tangan” untuk sekedar menerima. Dengan hadirnya mesin EDC atau lebih dikenal sebagai mesin gesek kartu kredit maka penjualan potensial itu bisa Anda tangkap dengan sempurna.

Saya memiliki banyak produk dengan varian harga belasan ribu hingga ratusan ribu dan jutaan rupiah. Seringkali pelanggan yang awalnya bertujuan membeli produk berharga belasan ribu kemudian tertarik membeli produk lain dengan harga lebih tinggi. nah karena awalnya mereka datang hanya untuk membeli produk dengan harga “murah” maka besar kemungkinan mereka tidak mempersiapkan uang dalam jumlah banyak di dompet. Kini hal itu tidak menjadi masalah karena adanya mesin EDC  dengan persyaratan yang relatif mudah.

Mesin EDC / mesin gesek kartu kredit yang saya gunakan adalah mesin EDC bank Mandiri. Alasan awalnya klise banget sebenernya, saya ditawari TEMAN yang kerja di Bank Mandiri … hehehe

Bank mandiri memungkinkan perorangan , PT , CV , Yayasan dan Koperasi untuk memiliki mesin EDC bank Mandiri. Sebagai Bank terbesar di Indonesia, Bank Mandiri memiliki lebih dari 9 juta pemegang kartu dan 1,6 juta  nasabah mandiri kartu kredit / kartu kredit mandiri. Dari jumlah yang besar ini juga salah satu alasan utama saya memilih mesin edc bank mandiri :)

Berikut beberapa keuntungan adanya mesin EDC :

  • Transaksi lebih aman , mudah dan cepat
  • Mengurangi resiko pembayaran tunai seperti pencurian atau uang palsu
  • Menjangkau banyak pelanggan karena mesin EDC menerima juga pembayaran menggunakan kartu debit atau kartu kredit lain selama memiliki logo VISA atau Master Card

Persyaratan untuk pengajuan aplikasi sendiri berbeda bagi perorangan , perusahaan maupun instansi, namu kira-kira persyaratan pokoknya sebagai berikut :

  • Nomor Telepon Fix Line (telkom) untuk koneksi mesin EDC
  • Identitas (KTP / Passport)
  • NPWP
  • SIUP
  • TDP (bagi perusahaan)
  • Akte Pendirian (bagi perusahaan)
  • Akte Pengesahan (bagi perusahaan)
  • Alamat Rumah Pemilik
  • Rekening Bank Mandiri

Bank Mandiri

Untuk informasi lebih lengkap jangan tanya ke saya ya, tapi bisa hubungi teman saya Andrea di Bank Mandiri Pulo Gadung, Jakarta Timur (KHUSUS untuk wilayah Jakarta atau jika pemilik usaha memiliki KTP Jakarta). Memang bisa saja langsung ke layanan Mandiri Call sih, cuma kalo males dilayani mesin pada awalnya (dengan panduan mencet-mencet angka) ya monggo call langsung ke teman saya itu. Ga usah takut, dia bukan pihak ke 3 atau sales EDC, tapi karyawan Bank Mandiri beneran kok :)

Hubungi :
Andrea Krisnamurti
Bank Mandiri Kawasan Industri Pulo Gadung, Jakarta Timur.
Call : 021 4600081 atau 46826936

Atau bisa juga kontak dengan mengisi form di bawah , nanti dia akan hubungi lewat telpon langsung atau lewat email.

FORM KONTAK untuk EDC :

Nama Anda (wajib)

Email Anda (wajib)

Nomor Telepon (wajib)

Alamat Anda

Nama Usaha

Certakan sedikit mengenai usaha Anda

Share

27 Responses to “Perlunya Mesin EDC bagi sebuah Usaha”

  • Lia TB:

    salam kenal pak, saya ada toko mainan anak di itc cempaka mas. bisa ajukan juga?

  • Cecep S:

    istriku ada boutique tapi di daerah perumahan, ada sekitar15-30an transaksi per hari mas. Pelanggannya sudah banyak yang nanyain mesin gesek, bisa dibantu?

  • yuwan:

    Mau tanya sya punya toko sepatu bisakah toko saya pasangi mesin EDC klo bisa caranya gmn,syaratnya apa aja trs pengisian dananya gmn?trims banyak

    • hbutomo:

      tidak ada persyaratan soal dana minimal, kalo lokasi jabodetabek bisa isi form disini secara langsung dan akan di telpon oleh bank Mandiri Pahlawan Revolusi , Jakarta. Untuk lokasi diluar Jabodetabek bisa langsung ke bank Mandiri terdekat. Syarat sudah ada di artikel :)

  • devi eryani:

    Salam Kenal…Toko kami menjual Susu anak dan dewasa serta diapers juga perlengkapan Bayi…Ada dari beberapa pelanggan kami yang ingin membayar pakai kartu kredit. dari kejadian itu saya jadi berfikir untuk memiliki mesin EDC.
    Ynag ingin saya tanyakan untuk membeli dan pemasangannya biayanya berapa ??? Terimakasih atas bantuannya.
    Karena tidak setiap saat online mohon jawaban saya tunggu di email saya .

    • hbutomo:

      Pemasangan tidak dikenakan biaya, bisa memberikan nomor telepon untuk dihubungi langsung?

      Atau bisa langsung kontak :

      Andrea Krisnamurti
      Bank Mandiri Pahlawan Revolusi Jakarta Timur.
      Call : 021 8623403

  • sabili:

    saya sudah ngisi untuk dapat mesin gesek kok nggak ada jawaban

    • hbutomo:

      mohon maaf, isian form berupa email belum kami terima. Bisa tolong isi ulang?

      Atau bisa langsung kontak :

      Andrea Krisnamurti
      Bank Mandiri Pahlawan Revolusi Jakarta Timur.
      Call : 021 8623403

  • Cici SW:

    Kalo untuk lokasi diluar jabodetabek, pengajuan untuk memperoleh mesin edc kemana ya ? sy punya toko sprei dan bedcover di Bandung, dan berminat utk menyediakan mesin edc di toko saya. tks

  • sysy:

    mau tanya kalau kita pakai mesin edc itu, transaksinya baru masuk ke rekening kita setelah berapa lama ya? on the day atau akhir bulan?
    thks

  • LANGI7:

    saya punya usaha pembayaran online dan pulsa juga bisa ga ya??

  • avy:

    ada biaya transaksi g siy antara toko dengan bank mandiri…kayak kalo kita transaksi pake kartu kredit di toko kena biaya 3%…itu biaya buat toko ato buat bank?..makasih.

    • hbutomo:

      Biaya transaksi dikenakan jika tidak menggunakan kartu Mandiri , namun untuk lebih jelasnya bisa menghubungi nomor diatas :)

  • dwie:

    sy mo tanya soal edc klo dirumah tidak ada tlp telkom bagemana?
    sy punya usaha loket pembayaran listrik, telkom, pdam, angsuran motor dll. pernah saya ditanya apa bisa pake atm ato cc jd sy berpikir untuk memesan mesin edc tersebut. tp seandainya jarang digunakan bisa tidak apa ada limit tertentunya? terimakasi buat infonya

    • hbutomo:

      Untuk persyaratan lengkap bisa langsung menghubungi nomor diatas , menurut info tanpa telpon rumah juga bisa namun ada persyaratan khusus :)

  • Linda Susanti:

    salamkenal….maaf saya sudah mengisi form di atas..dicoba brp kali gagal terus..mohon bantuannya..saya mau menanyakan kontrak MOU untuk mendapatkan mesin EDC seprti apa, mohon penjelasannya..atu bisa kirim melalui email
    Terima kasih

    • hbutomo:

      Salam kenal , mungkin bisa langsung kontak nomor telepon diatas. Btw baru saja tes form dan bisa melakukan pengiriman pesan. Mungkin kemarin gagal karena sedang proses update website :)

  • Awan:

    gan,.. kl ane belum punya SIUP kira2 bisa ga ya???thx b4

    • hbutomo:

      asal ada surat keterangan usaha kecamatan kemungkinan bisa . Coba isi form saja , nanti biar dikontak dan bisa langsung tanya2 :)

  • kandek:

    mas saya agen konter apa saya bisa mendapatkan mesin EDC tuk transaksi di pembayaran PLNdan angsuran lainya

    • hbutomo:

      asal persyaratan lengkap seharusnya bisa. Bisa coba kontak langsung atau isi data di form untuk nanti dikontak :)

Leave a Reply

UseQuote.com : kata-kata mutiara , life quote , dll

Kumpulan dari Puluhan Ribu Kata Mutiara